本站搜索
图片报道
易鹏飞3.jpg
我市召开庆祝中国...
郭开朗查阅基层党员开展“两学一做”学习教育情况.jpg
郭开朗在郴调研党...
> 郴州红星网 > 公示公告

市委组织部2015年度部门决算公开

来源:   发布时间:2016-08-03


附件:

市委组织部单位2015年度部门决算公开

 

一、部门职责及机构设置情况

1、主要职能。

根据《中共郴州市委组织部职能配置、内设机构和人员编制方案》(郴办字〔2001136号),市委组织部是市委主管组织工作和干部工作的职能部门。主要职责包括:

(一)负责研究和指导领导班子建设,制订加强领导班子建设的制度、规定和意见;会同有关部门对县市区委和市委管理的机关、人民团体、企事业单位领导班子的思想作风建设、单位党委换届选举及领导班子民主生活会进行指导。

(二)负责研究和指导党组织建设,制定加强党的工作制度、党内生活制度的规定和意见;研究指导党的基层组织建设以及党组织的设置原则、隶属关系和活动内容、工作方式;研究、指导党员队伍建设,负责党员管理和发展工作,指导、协调党员教育工作;组织和开展新时期党的建设的理论研究。

(三)负责干部队伍建设的宏观管理,制订和参与制订组织、干部、人事工作的重要政策、规定、制度,并对重要经验进行总结推介。会同有关部门研究制订适应现代企业制度要求的国有企业领导班子和企业经营管理者队伍建设的方针、政策和规定,提出加强宏观指导的意见和建议。

(四)提出县市区和市直部委办局、大中专院校以及其他列入市委管理的领导班子调整、配备的意见和建议;负责市委管理的干部的考察、任免、工资、待遇、出国(境)、退(离)休审批手续的办理;负责市级领导班子换届选举和届中调整的有关工作;负责县市区和市直有关部委办局机关科级干部的宏观管理,纪检、组织、人事等科级干部的职务任免和备案工作;承办部分干部的调配、交流及安置工作;负责全市干部公开选拔、竞争上岗工作的宏观指导;承办县处级领导干部公开选拔的具体工作;负责干部援藏援疆的有关工作;指导国家公务员制度的实施,负责全市党委、人大、政协、群总团体和民主党派等机关参照国家公务员制度管理的宏观指导。组织落实培养选拔中青年干部、妇女干部、少数民族干部、党外干部的有关规划和方案。

(五)研究制订全市组织管理信息系统建设规划,指导全市组织系统信息网络建设;负责全市干部人事档案、党内统计、干部统计工作的宏观指导。

(六)负责干部监督工作的宏观指导、负责组织工作和干部工作的督促检查,及时向省委组织部和市委反映重要情况,对反映领导班子和领导干部的重要问题进行调查了解和督办;负责对乡(科)级以上党政领导干部和干部选拔任用工作进行监督,对有关监督制度的落实情况进行督查,对省委和市委管理的干部的历史遗留问题进行初审和审查。

(七)制订干部教育工作的政策、规划,组织、协调省管、市管干部和部分中青年干部的培训;指导、协调、检查县市区和市直部委办局的干部教育工作。

(八)制订或参与制订有关知识分子工作的政策、规定,指导、协调、检查知识分子工作;指导部分杰出专家开展有关活动。

(九)归口管理老干部工作。

(十)承办市委和省委组织部交办的其他事项。

2、机构设置情况。

市委组织部机关共设12个内设机构和1个参照公务员法管理事业机构,内设机构有:办公室、研究室(政策法规科)、干部一科、干部二科、干部三科、公务员管理办公室、组织科、党代表联络科、干部监督科(举报中心)、人才工作科、干部教育科、干部信息管理科,参照公务员法管理事业机构为:党员教育中心。此外,市委基层党建办、市经责办均设在我部,分别负责市委基层党建工作领导小组、市领导干部经济责任审计工作领导小组的日常工作。

二、2015年度部门决算表(公开表格附后)

1、收入支出决算总表

2、收入决算表

3、支出决算表

4、财政拨款收入支出决算总表

5、一般公共预算财政拨款支出决算表

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表

8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

三、预算执行情况分析

(一)部门决算基本情况。

    1、年度收支决算情况。

2015年度本年收入合计1215.94万元,其中:财政拨款收入869.48万元;年初结转和结余346.46万元;上级补助收入0万元;事业收入0万元;经营收入0万;附属单位上缴收入0万元;其他收入0万元

2015年度支出合计862.33万元,其中:基本支出568.12万元;项目支出294.21万元;上缴上级支出0万元;经营支出0万元;对附属单位补助支出0万元。

2、年度一般公共预算财政拨款支出情况。

基本支出:2015年度财政拨款基本支出568.12万元,其中:人员经费436.28万元,主要包括:人员工资、奖金、其他工资福利支出等362.78万元、社会保障缴费46.37万元、退休费10.42万元、医疗费3.38万元、住房公积金12.49万元、其他对个人和家庭的补助支出0.84万元;公用经费131.84万元,主要包括:办公设备和专用设备购置29.57万元、水电费、邮电费16.37万元、物业管理费2.19万元、差旅费3.11万元、维修(护)费8.27万元、会议、印刷、培训费4.97万元、办公费10.5万元、公务接待费3.81万元、劳务费27.61万元、工会经费7.57万元、公务用车运行维护费16.44万元、其他商品和服务支出1.43万元。

项目支出,2015年度财政拨款项目支出294.21万元:

领导班子和领导干部年度考核支出64.13万元,主要用于全市县处级领导班子年度考核运行经费、全市县处级领导干部年度考核评优和党群系统科级以下干部年度考核评优奖金。

干部工作、基层组织建设、干部监督工作、科技特派员、人才工作等支出126.86万元,主要用于全市县处级领导班子建设、全市各级党组织建设、干部监督、举报受理、人才引进等工作经费支出。

部网维护、组工干部教育等支出49.82万元,主要用于大组工网设备购置、维护、组工干部教育、全市县处级领导档案整理等工作支出。

援疆干部经费支出17.37万元,主要用于拨付我市援疆干部援疆期间工作经费支出。

党代表工作支出14.64万元,主要用于党代表任期制试点、党代会经费支出。

组织干部统计、经济责任审计等支出21.39万元,主要用于公务员统计、党员统计、市领导干部经济责任审计工作支出。

    3、年度三公经费决算情况。2015 年度三公经费财政拨款支出预算为85.05万元,支出决算为57.01万元,完成预算的67.03%,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元(因公出国组团0次,因公出国0人次),完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为50.4万元(公务用车购置0台,保有量11台),完成预算的111.88%;公务接待费支出决算为6.61万元(国内公务接待75批,共计228人;国外公务接待0批,共计0人),完成预算的16.53%2015 年度三公经费支出决算数小于预算数的主要原因:进一步控制公务接待范围、严格公务接待标准、最大限度压缩陪同人员,严格司勤人员管理、规范公务用车制度2015 年度三公经费财政拨款支出决算数比2014 年减少3.22万元,下降5.35%,其中:没有因公出国(境)费支出;公务用车购置及运行费支出决算增加1.94万元,增长4%;公务接待费支出决算减少5.16万元,降低43.84%2015 年度三公经费支出决算数小于2014年决算数的主要原因:进一步控制公务接待范围、严格公务接待标准、最大限度压缩陪同人员;严格司勤人员管理、规范公务用车制度,但由于车辆老化严重,车辆维修费增加、油耗增大,导致公务用车运行费略有增加

4、年度机关运行经费决算情况。2015年度机关运行经费支出131.84万元,比2014年增加4.11万元,增长3.12%。主要包括:专用设备购置增加。变动主要原因是:根据上级统一安排,2015年对大组工网进行了升级维护,按要求采购了一批密级达标的网络设备

5、年度政府采购支出决算情况。2015年度政府采购总金额146.21万元,其中:工程类39.96万元,主要包括办公楼维修、楼顶防水处理等支出;服务类106.25万元,主要包括车辆充油、车辆维修、大组工网建设设备采购、干部监督管理系统的研发、办公电脑、空调、办公家具等固定资产的购置、资料印刷、日常办公用品、电脑耗材等的采购。

6、预算绩效管理工作开展情况。

(一)部门决算分析。2015年,市委组织部组织对县处级领导班子和领导干部年度考核项目进行了预算绩效评价,涉及一般公共预算当年财政拨款70万元,占年初预算的21.08%。绩效评价结果显示,上述项目支出绩效情况较为理想,达到了项目申请时设定的各项绩效目标。

(二)改进措施。在以后的年度部门预决算执行中,认真学习部门预算、决算方案,熟练掌握系统操作规程,保质保量完成预算和决算任务,并按要求做好预决算公开。

四、专业名词解释

附件:市委组织部2015年度部门决算公开表(表1-8

http://www.hnredstar.gov.cn/chenzhou/fujian/2016080301.xls

网站连接: 湖南红星网 郴州新闻网 郴州市人民政府 郴州日报 南国红豆 郴州信息港 郴州新农村网
中共郴州市委组织部 中共郴州市委远教办主办
中共郴州市委组织部党员干部现代远程教育管理中心创意制作
www.czredstar.gov.cn Email:czyjb@126.com