本站搜索
图片报道
郭开朗查阅基层党员开展“两学一做”学习教育情况.jpg
郭开朗在郴调研党...
DSC_9341_副本.jpg
郴州市“两学一做...
> 郴州红星网 > 头条新闻

郭开朗在郴调研党建工作

来源:郴州日报   发布时间:2016-06-24


6月22日至23日,省委常委、省委组织部部长郭开朗到我市调研党的建设工作。郭开朗指出,要与时俱进提高党的建设科学化水平,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,实实在在地为群众办事,切实把党的组织建到群众的心里。市委书记易鹏飞,市委副书记、市长瞿海参加调研。

两天时间里,郭开朗一行深入苏仙区观山洞街道湘南学院社区、飞天山镇和平村,永兴县湘阴渡镇堡口村、龙山路社区党建文化活动中心,详细了解我市基层党建工作,并考察了晶讯光电有限公司、金贵银业(二期)精深加工项目以及正威集团全球矿产品交易中心。

在郴州调研期间,郭开朗听取了我市党的建设工作汇报,并与县、乡、村各级党组织负责人和党代表座谈,听取基层党员干部对加强党建工作的意见建议。

郭开朗充分肯定了我市党的建设工作。他指出,郴州市委认真履行抓党建的主体责任,党建工作有特色、有亮点、有成效,实现了党的建设与经济社会发展“两手抓、两促进”。

郭开朗指出,要与时俱进提高党的建设科学化水平,推动党的建设再上新台阶。要以统筹思维谋划党的建设。各级党组织要站在全局高度,注重系统规划,做好顶层设计,跳出“就党建抓党建”的惯性思维,围绕中心大局来思考谋划党建工作,以问题为导向、以实践为导向,大胆探索创新,不断增强工作的科学性、预见性和主动性。要以方法创新推进党的建设。既要一以贯之用好过去的好经验、好办法,又要跳出传统的思维模式,积极运用现代科学方法来推进党建工作创新,特别是注重运用大数据手段推进党的建设。要以科学制度保障党的建设。要把顶层设计与基层创造结合起来,认真总结基层实践经验并提炼内在规律,形成制度、长期坚持,让党的建设更加丰富生动,永葆蓬勃的生命力。

郭开朗强调,要毫不松懈地抓好当前各项党建工作。要有力有序推进“两学一做”学习教育。各级党组织要拧紧思想发条,进一步落实责任,层层示范带动,加强督促指导,创新方式方法,坚决防止形式主义倾向。要保质保量抓好领导班子集中换届。要始终把党的领导贯穿始终,坚持标准、严格要求,选好干部、配强班子,确保实现“四好”目标。要时刻绷紧严肃换届纪律这根弦,始终以“零容忍”的态度正风肃纪,以铁的纪律保证换届风清气正。要稳扎稳打深化人才发展体制机制改革。着力破除束缚人才发展的瓶颈制约,真正把人力资源优势转化为经济发展优势,为加快建设“五个郴州”提供有力的人才支撑。

易鹏飞汇报了我市党建工作情况并表示,郴州将认真贯彻落实中央、省委的决策部署,既高标准、严要求地抓好领导班子集中换届,又全力推动经济社会稳健有效可持续发展,真正做到“两不误、两促进”,确保全年目标的顺利实现,让人民群众有更多的获得感。

瞿海主持座谈会时说,要把握机遇,迅速传达贯彻座谈会精神,增强责任感,扎实推进党的建设各项工作。要以深入推进“两学一做”学习教育为契机,分类施策、整体推进,努力提高党建工作的针对性和实效性。

市级领导龚凤祥、蒋锋、陈湘安、李五一参加调研。

(记者 谭志文)

网站连接: 湖南红星网 郴州新闻网 郴州市人民政府 郴州日报 南国红豆 郴州信息港 郴州新农村网
中共郴州市委组织部 中共郴州市委远教办主办
中共郴州市委组织部党员干部现代远程教育管理中心创意制作
www.czredstar.gov.cn Email:czyjb@126.com