本站搜索
图片报道
易鹏飞3.jpg
我市召开庆祝中国...
郭开朗查阅基层党员开展“两学一做”学习教育情况.jpg
郭开朗在郴调研党...
> 郴州红星网 > 头条新闻

我市召开庆祝中国共产党成立95周年大会

来源:南国郴州网   发布时间:2016-06-30


 

  郴州新闻网630日讯(记者 谭志文)629日上午,我市召开庆祝中国共产党成立95周年大会。会议回顾了党的光辉历程,号召全市各级党组织和广大共产党员主动适应党要管党、从严治党的新常态,认真落实爱党兴党要求,牢记服务为民宗旨,加大建党强党力度,加快建设五个郴州,在打造湖南新增长极中走在前列。市委书记易鹏飞作重要讲话,市委副书记、市长瞿海主持大会。

大会在庄严的国歌中开始。全体人员起立,举起右拳,面向党旗,重温了入党誓词。

易鹏飞首先代表中共郴州市委向辛勤工作在全市各条战线上的广大共产党员致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺。

易鹏飞说,95年来,我们党团结带领全国各族人民在艰难困苦中奋起、在艰辛探索中前行,完成了民族独立、人民解放的历史重任,开启了国家富强、人民幸福的伟大征程,取得了举世瞩目的辉煌成就,书写了彪炳千秋的壮丽篇章。历史雄辩地证明,中国共产党不愧是伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧是领导中国人民团结奋斗的核心力量,不愧是中华民族从沉沦走向复兴的中流砥柱。

易鹏飞说,郴州各级党组织和广大党员干部始终与党的事业同呼吸、共命运,与时代发展同步伐、共前行。革命战争年代,郴州留下了毛泽东、朱德、陈毅等老一辈革命家光辉的战斗足迹,培育了邓中夏、张际春、曾中生、曾希圣、黄克诚、萧克、邓力群等一大批郴籍党政军领导。新中国成立后,特别是改革开放以来,郴州经受住洪涝灾害、非典疫情、特大冰灾、系列腐败案和国际金融危机等严峻考验,不断深化改革、扩大开放、推动发展,基本实现了从落后地区到第一方阵、从内陆山区到开放高地、从农耕之乡到工业新城、从边界小城到区域中心、从老少边穷到幸福之都的历史巨变。

易鹏飞强调,当前,郴州正处在加快建设五个郴州、 打造湖南新增长极的重要节点,全市各级党组织和广大党员要主动适应党要管党、从严治党的新常态,紧紧围绕产业主导、全面发展总战略和兴产业、强实体、提品质、增实效总要求,团结带领全市人民进一步强化郴州担当、汇聚郴州力量、凸现郴州实效,不断开创郴州改革发展新局面。

易鹏飞指出,要认真落实爱党兴党要求,在打造湖南新增长极中走在前列。赋予郴州打造湖南新增长极的使命,是省委、省政府对郴州的信任和重托,是爱党兴党在郴州的生动实践。广大党员要勇担的使命,彰显的作为,完成的任务,实现的目标,努力干在实处、走在前列。要在深化改革开放中干在实处、走在前列,把郴州引领开放风气之先、挺立发展浪潮之尖的气魄展现好、发扬好;要在加快产业转型中干在实处、走在前列,加快培育具有郴州特色的优势产业和品牌形象;要在推进绿色发展中干在实处、走在前列,努力做好生态文章,彰显林中之城的魅力。

易鹏飞指出,要始终牢记服务为民的宗旨,在提升群众获得感中主动作为。抓党建的最终目的就是要让人民群众生活得更加美好。要始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,敢于担当,主动作为,通过抓党建促进经济发展,不断提高人民群众生活水平,让全市人民在共享发展中拥有更多获得感。要竭尽全力实现全面小康目标,决战决胜全面小康;要全力以赴打赢脱贫攻坚战,按照诚、细、实、真的要求,确保实现脱贫攻坚目标;要千方百计提高人民群众生活质量,让人民群众生活得更加美好。

易鹏飞指出,要持续加大建党强党力度,在保障经济社会发展中提升水平。要始终坚持党要管党、从严治党,认真落实党建工作责任,统筹抓好各项重点任务,推动党的建设开创新局、取得实效,为实施十三五规划和打造湖南新增长极提供坚强保障。要以两学一做学习教育为契机,抓实思想建党;要以三年行动计划为抓手,夯实基层基础;要以领导班子集中换届工作为重点,加强队伍建设;要以四风、治陋习’”为主题,强化正风肃纪。

易鹏飞说,回顾党的光辉历史,我们无比自豪;展望郴州美好未来,我们信心百倍。全市上下要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,万众一心,牢记使命,开拓进取,扎实苦干,为加快建设五个郴州、打造湖南新增长极而努力!

瞿海在主持时说,全市各级党组织要切实加强自身建设,充分发挥好战斗堡垒作用,精心组织开展两学一做学习教育,切实增强党组织的凝聚力、号召力和战斗力,在决胜全面建成小康中积极作为、建功立业。广大党员特别是党员领导干部,要以两学一做学习教育为契机,以先进为标杆,坚定理想信念、提高党性觉悟,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,争做合格党员,为建设五个郴州、打造湖南新增长极再立新功、再创佳绩。

会上,市委副书记龚凤祥宣读了中共郴州市委关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀乡镇(街道)党(工)委书记、优秀村党组织书记的决定。

钟本强、陈社招、李评、张爱国、首建中、蒋锋、张希慧、蒲学联、庞涛、张伟峰等在郴市级党员领导干部;副厅级以上离退休党员老领导;各县市区委书记、组织部长;市委各部委、市直机关各单位、各人民团体、市属以上企事业有关单位党组(党委)主要负责同志及政工(人事)科长;受表彰的先进典型代表;市委党校主体班全体学员参加会议。

网站连接: 湖南红星网 郴州新闻网 郴州市人民政府 郴州日报 南国红豆 郴州信息港 郴州新农村网
中共郴州市委组织部 中共郴州市委远教办主办
中共郴州市委组织部党员干部现代远程教育管理中心创意制作
www.czredstar.gov.cn Email:czyjb@126.com