本站搜索
图片报道
易鹏飞3.jpg
我市召开庆祝中国...
郭开朗查阅基层党员开展“两学一做”学习教育情况.jpg
郭开朗在郴调研党...
> 郴州红星网 > 组工要闻

我市对11个县市区开展换届风气专项巡察

来源:郴州日报   发布时间:2016-08-09


88日,全市换届风气专项巡察工作动员部署会召开。市委巡察组将正式入驻11个县市区,开展换届风气专项巡察工作。巡察从89日开始,每个县市区计划利用4天时间完成巡察。

市委巡察组分为五组,第一组巡察资兴市、宜章县,第二组巡察苏仙区、临武县,第三组巡察桂阳县、嘉禾县,第四组巡察永兴县、安仁县,第五组巡察北湖区、汝城县、桂东县。巡察的主要对象包括:县市区及乡镇领导班子成员;县市区及乡镇换届领导小组及办公室成员;县市区及乡镇班子换届提名考察人选;各级党代表当选及提名人选;各类候选人差额人选。巡察的主要内容包括:认真贯彻落实换届风气监督的“九严禁”纪律规定,巡察该项工作的全程情况,重点是巡察拉票贿选、买官卖官、跑风漏气、说情打招呼、造假骗官、造谣诬告等方面的情况。同时,兼顾巡察“纠‘四风’、治陋习”和“雁过拔毛”式腐败问题两个专项整治开展的有关情况。巡察主要采取听取汇报、查阅资料、个别访谈、明察暗访、综合调研、情况反馈等方式进行。巡察的程序分为进驻沟通、发布公告、个别访谈、查阅资料、明察暗访、随机抽查、受理举报、巡察反馈、督促整改等9步。

会议指出,市委巡察是政治巡察,从严监督换届纪律是政治要求,开展换届风气监督专项巡察更是落实政治纪律和政治规定的重要体现。要提高思想认识,要压实责任担当,密切协同配合,要严守换届纪律,确保巡察实效。

会议要求,巡察工作人员要严格遵守政治纪律、组织纪律、廉政纪律、工作纪律和保密纪律,带头落实中央八项规定和省委、市委“九项规定”精神,切实维护良好形象。要严格要求,巡察人员要以身作则,率先垂范,做到“五不准”:不准擅自就巡察工作发表带有个人倾向的观点和言论,不准接受被巡察地方安排的超标准接待,不准借巡察之机谋取私利和托办私事,不准未经批准单独外出,不准泄露巡察所涉机密事项。巡察人员要以高度的政治责任和饱满的政治热情,严肃认真地做好这项巡察工作,忠于组织,爱岗敬业,恪尽职守,不折不扣,圆满完成巡察任务。(记者 陈庆林)

网站连接: 湖南红星网 郴州新闻网 郴州市人民政府 郴州日报 南国红豆 郴州信息港 郴州新农村网
中共郴州市委组织部 中共郴州市委远教办主办
中共郴州市委组织部党员干部现代远程教育管理中心创意制作
www.czredstar.gov.cn Email:czyjb@126.com