本站搜索
图片报道
易鹏飞3.jpg
我市召开庆祝中国...
郭开朗查阅基层党员开展“两学一做”学习教育情况.jpg
郭开朗在郴调研党...
> 郴州红星网 > 组工要闻

 我市持续发力推进对口援疆工作

来源:郴州日报   发布时间:2016-11-11


本报讯(记者 唐思思)1110日,新疆维吾尔自治区吐鲁番市来我市开展文化体育事业交流考察,进一步加强两地交流合作,谋划新形势下对口支援工作。

我市从上世纪90年代起对口援助新疆吐鲁番市托克逊县,已连续派出7批次共91人次的援疆工作队入疆。市委、市政府高度重视援疆工作,专门成立了由市委组织部牵头、各职能部门为成员的援疆工作协调小组。在援疆工作协调小组的统一管理下,市委组织部、市发改委、市财政局和市人社局部门等单位分别负责援疆干部综合管理、援疆项目建设管理、援疆资金筹措和援疆专业技术人员选派等工作。

我市的援疆项目建设起步早、力度大、发展快,在当地干部群众中反响好、评价高。成功引进了6家援疆湘企,签约总投资6.4亿元。

在教卫援疆方面,3年来,共接洽门诊800余人次,实施病人手术1300余例,指导抢救100余次,下乡义诊30多次,直接受益群众10000余人次。同时,积极开展惠民帮扶,开展一对一“结对”帮扶等活动,促进民生改善着力加强双向交流,变单纯资本输入为智力援疆,组织邀请托克逊县的干部、教师、专业技术人员等来郴学习培训、挂职锻炼,增强他们干事创业的本领,改善人才队伍结构,提升当地经济社会发展“造血”功能。

第七批援疆工作队进疆以来,已全面完成“十二五”援建项目,实际到位资金2.98亿元,超出计划0.24亿元。

网站连接: 湖南红星网 郴州新闻网 郴州市人民政府 郴州日报 南国红豆 郴州信息港 郴州新农村网
中共郴州市委组织部 中共郴州市委远教办主办
中共郴州市委组织部党员干部现代远程教育管理中心创意制作
www.czredstar.gov.cn Email:czyjb@126.com